中工娱乐

用户认可 上汽乘用车1-8月新能源销量近10万辆

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-11-29 08:52:07
咪乐|直播|最新版 民间有顺口溜为公款吃喝者画像:隔三差五醉一回,吃得单位没经费。

  原标题:用户认可 上汽乘用车1-8月新能源销量近10万辆 

  华龙网-新重庆客户端9月26日7时讯 近日,乘联会发布了8月销量数据。在新能源汽车销量排行榜中,上汽乘用车8月销量为16998辆,较去年同期大涨408.01%,增速第一。至此,上汽乘用车1-8月新能源汽车累计销量已达到近10万辆。

8月份新能源车企增速排名 数据来源乘联会 华龙网发

  值得一提的是,上汽乘用车新能源在国内销量保持前列的基础上,克服淡季影响,以2261辆的成绩刷新欧洲市场历史单月销量纪录。国内市场,上汽乘用车旗下新能源汽车布局日趋完善,带动销量稳步上升。荣威RX5 ePLUS、荣威ei6 MAX、荣威RX5 eMAX等插电混动车型凭借强劲动力、超低排放、舒适体验收获众多用户的青睐。

荣威RX5 上汽乘用车供图 华龙网发

  海外市场,上汽乘用车在中国车企中更是出类拔萃。旗下MG除了蝉联中国单一品牌海外销量第一、并于8月刷新历史单月销量纪录之外,单车型的表现也十分抢眼。其中,MG EZS在瑞典纯电市场销量排名第四,在英国纯电市场销量排名第七;MG eHS在丹麦混电市场销量排名第五。截至目前,上汽乘用车已经进入了66个国家和地区,畅销英国、法国、挪威、荷兰、德国等中国车企梦寐以求的欧洲高能级市场。而在近日,上汽乘用车旗下MARVEL R更是运抵欧洲,将为欧洲市场“碳达峰、碳中和目标”贡献“中国力量”。

MG EZS 上汽乘用车供图 华龙网发

  销量扶摇直上的背后,是上汽乘用车新能源技术的领先性和可靠性。作为中国新能源科技领导者,上汽乘用车经过多年深耕,已自主掌握了“三电”核心技术,创新性地研发了大模组电池方案、8层Hair-pin电机、10速二代EDU智能电驱变速箱、BMS电池管理系统等黑科技,为用户带来了多款优质绿色出行座驾。面对排放法规严苛的欧洲市场,上汽乘用车以高性能新能源汽车为切入点,成功闯入欧洲车企“大本营”。MG EZS率先获得欧洲REACH法规的认证,收获“欧洲严选”之车的美誉,同时,它还是欧洲首款获得欧洲五星安全评价的纯电动小型SUV,并斩获了以色列电动车细分市场最佳车型、比利时汽车协会(VAB)年度最佳电动车、新西兰Autocar 2020年度最佳电动车等权威奖项。

  全球汽车产业电动化呈现快速增长趋势,以上汽乘用车为代表的中国车企将抓住机遇,持续加大在新能源技术领域的投入,引领中国汽车产业实现“换道超车”。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度