中工娱乐

首届中国汽车芯片应用创新拉力赛在京召开

来源:新华网
2021-12-01 08:38:33
咪乐|直播|收费视频 合资合作未达预期2017年报数据显示,与SUV下降较多不同的是,江淮汽车商用车、MPV和新能源板块销量均实现了不同幅度的增长。

  原标题:首届中国汽车芯片应用创新拉力赛在京召开

  10月17日,芯耀亦城·首届中国汽车芯片应用创新拉力赛(简称“创新拉力赛”)新闻发布会暨技术沙龙活动在北京召开。新闻发布会上,中国汽车芯片产业创新战略联盟秘书长原诚寅等详细讲解了创新拉力赛的方案及命题,并介绍优秀的国产芯片企业和产品,号召全球的创新团队、研究机构、汽车企业等参与创新拉力赛,预祝参赛队伍以优异的表现获得满意的成绩。

  自从 “芯荒”发生以来,中国汽车芯片产业创新战略联盟调研并编制了《汽车半导体供需对接手册》,有力支撑汽车半导体的供需对接工作。本次创新拉力赛的举办,将进一步加强两大行业沟通对接,帮助汽车产业探索汽车芯片的创新应用场景,加快汽车产业熟悉和应用国产汽车芯片,助力汽车芯片产业高质量发展。

  创新拉力赛评审专家委副主任、北京航空航天大学交通科学与工程学院院长杨世春教授介绍,本次创新拉力赛以国产汽车芯片的应用创新为题,在汽车电子、智能网联的各个方面均有涉及,并针对国产汽车芯片应用的场景创新性、功能实用性、潜在市场空间、低成本可能性、产业化综合难易程度等多维度进行评价考核,由来自产业界和学术界的专家组共同评选,并将对优秀项目进行投资孵化,加速创新成果的落地转化。

  对此,原诚寅指出,本次创新拉力赛的举办,将基于我国汽车和芯片两大产业的长期投入积累和市场规模优势,以汽车需求侧拉动芯片供给侧,直接打通下游应用场景,以下游市场应用拉动上游研发制造,用市场化手段建立我国汽车芯片产业生态,实现关键汽车芯片的国产化和自主化。

  本次创新拉力赛的举办,将拉开国产汽车芯片高质量发展的帷幕,为高速发展的新能源汽车和智能网联汽车注入一针强“芯”剂,构建汽车产业和芯片产业的交流合作平台,打通融合政产学研用资创,赋能汽车芯片产业发展。

  同时,本次创新拉力赛还将是产业培育创新的一次有益探索,创新拉力赛的优秀团队和优秀成果将获得资本的助力,构建以“应用需求驱动技术迭代更新、以技术创新链接产业生态、以产业发展吸引资本赋能”的良性循环生态链。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度