中工娱乐

一汽解放2030年新能源销量力争占比50%

来源:中工网-工人日报
2021-11-29 08:49:31
咪乐|直播|app|最新版下载 当今,中国已成为“制造大国”,中国制造业的生产能力已世界领先,但仍脱不掉“代工”的标签,这说明我们的制造业在创新设计能力上还未能获得普遍认可,在建立自己的品牌和营销体系上还要走一段艰难的探索之路。

  原标题:一汽解放2030年新能源销量力争占比50%

  中工网讯(工人日报-中工网记者彭冰 柳姗姗)一汽解放日前发布新能源战略“蓝途行动”,正式成立新能源事业部。“十四五”期间,一汽解放将投入逾200亿元,打造以长春为本部的“四国九地”全球化新能源创新基地,通过资本运作、“政用产学研”合作等方式,快速实现新能源关键核心技术突破,使新能源市场份额逐步高于传统车,到2025年、2030年、2035年,一汽解放新能源整车销量力争达到12万辆、32万辆和50万辆,分别占到总销量的20%、50%和70%。

  新中国第一辆汽车“解放”牌卡车、第一辆“红旗”牌轿车均诞生在一汽,这里承载着“汽车强国、产业报国”的初心与使命,记录着我国汽车工业从一穷二白到蓬勃发展的历程与荣耀。近年来,一汽解放实现了中重卡销量连续4年全球第一,重卡销量连续5年全球第一,轻卡增速连续5年行业第一,品牌价值连续十年行业第一的骄人业绩。今年1~8月,面对资源短供、市场下行等不利影响,一汽解放整车销售37万辆,同比增长2.9%,再次彰显出民族品牌的不俗实力。

  在9月29日活动现场,中国一汽总经理助理,一汽解放党委书记、董事长胡汉杰,发布了一汽解放“15333”新能源战略,即“蓝途行动”。当日起,一汽解放全系新能源产品正式启用蓝色“解放”和星空“鹰标”专属标识,让广大客户更加直观感知“活力、创新、环保”的解放新能源品牌形象,增值客户体验。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度