中工娱乐

车载设备存隐患 丰田在日本召回超10万辆汽车

来源:参考消息网
2021-12-07 09:18:21
咪乐|直播|app|苹果官方下载地址 此外,环球网还通过报道全球移动互联网大会、贵阳数博会等国内外大事件积极践行媒体责任。

  原标题:车载设备存隐患 丰田在日本召回超10万辆汽车

  核心提示:丰田汽车因交通事故发生时通信装置等车载设备可能存在故障,已向日本国土交通省提交了车辆召回申请。

  参考消息网10月26日报道 据日本广播协会网站近日报道,丰田汽车因交通事故发生时通信装置等车载设备可能存在故障,已向日本国土交通省提交了车辆召回申请。

  拟召回汽车包括雅力士、凌放、埃尔法、普锐斯等39种车型,总数约11.18万辆,生产时间为今年4至8月。

  据日本国土交通省透露,上述召回车辆中,有约10.5万辆汽车一旦发生交通事故,车载紧急报警装置可能会出现通报位置信息有误、难以甚至无法进行语音通话等故障。不过到目前为止,尚未有报告发生此类情况。

  另外,有2种型号的1万多辆拟召回汽车,可能存在混合动力系统停止运行的隐患。还有160辆某型号丰田汽车,其发动机部分组件的焊接处可能产生裂缝,从而导致排出的尾气环保超标。

  丰田汽车从9月23日起,会通过发邮件等方式通知相关用户,并在本土的线下4S店为召回车辆进行免费维修。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度