中工娱乐

外媒:零跑汽车拟明年在香港上市 筹资或达10亿美元

来源:参考消息
2021-12-01 08:43:08
咪乐|直播|app|下载免费   镜头一  患者家属要下跪,他单膝跪地托住了  高培钦是郑州大学第一附属医院河医院区急诊科的一名男护士。

  原标题:外媒:零跑汽车拟明年在香港上市 筹资或达10亿美元

  参考消息网10月29日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,据知情人士透露,中国电动汽车生产商零跑汽车考虑在香港进行首次公开募股(IPO),筹资规模可能至少达到10亿美元。

  新媒援引彭博社的报道称,这家初创企业的投资者包括视频监测设备公司大华股份和红杉中国,公司已就IPO事宜与顾问进行了初步讨论。由于信息尚未公开,知情人士要求匿名。他们说,最早可能在明年上市。

  知情人士补充说,筹款金额和时间等细节暂定,可能会发生变化。零跑汽车的一位代表拒绝就潜在的IPO置评,而大华没有立即回复采访请求。

  据零跑汽车公司网站发布的介绍,该公司是拥有智能电动车完整自主研发能力的整车厂家。公司通过微信账号发布称,9月份接到了8754辆预订,交付车辆4095辆,同比增长了5倍。

  8月份,零跑汽车宣布完成一轮45亿元人民币的融资,其中杭州国资投资30亿元。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度