中工娱乐

不再甘做苹果代工厂?中国台湾鸿海高调进军电动车产业

来源:参考消息
2021-11-29 08:37:56
咪乐|直播|app|官网ios 2016浠ユ潵锛屽浗鍐呰偂甯傚巻缁忛渿鑽¤鎯呫傚勾鍒濆ぇ璺屽悗锛孉鑲¤繘鍏ョ洏鏁存湡锛屼笂璇佹寚鏁板湪3000鐐瑰叧鍙d箙鏀讳笉涓嬨傚浜嶢鑲″悗甯傦紝涓噾璐㈠瘜鐮旂┒閮ㄨ涓轰腑鏈熺粡娴庨毦瑷瑙佸簳銆佷汉姘戝竵璐笺佷紒涓氳繚绾﹂闄┿佸ぇ鑲′笢鍑忔寔瑙g绛夋槸鍒剁害鑲″競琛ㄧ幇鐨勮礋闈㈠洜绱狅紝鑰岃偂甯傝兘鍚﹁蛋鍑哄簳閮ㄥ垯鏈夎禆浜庢敼闈╂帹杩涘強缁忔祹搴曢儴鐨勬槑鏈椼?/p>甯傚満椋庝簯鍙樺够锛岄伩闄╄祫浜т綍澶勫彲瀵伙紵鍊哄埜鎶曡祫鎴栨垚涓哄綋鍓嶆渶浼橀夋嫨锛侀暱鏈熻岃█锛屽哄埜鎶曡祫娉㈠姩鎬у皬銆佹敹鐩婄ǔ鍋ワ紝銆?005骞磋嚦2015骞达紝涓烘昏储瀵屾寚鏁扮疮璁℃敹鐩婄巼%锛屾渶澶у洖鎾や粎%锛屾尝鍔ㄦц繙浣庝簬涓婅瘉缁兼寚銆?/p>灞曟湜鏈潵锛屽湪鍏ㄧ悆鑲″競闇囪崱鐜涓嬶紝澶氶噸鍥犵礌鏀寔鍊哄競缁存寔鎱㈢墰鏍煎眬銆傚哄埜鐨勯厤缃环鍊兼鍦ㄤ笉鏂嚫鏄撅紝褰撲笅姝f槸鎶曡祫鍊哄埜浜у搧鐨勯粍閲戞椂浠o紒\n

  原标题:不再甘做苹果代工厂?中国台湾鸿海高调进军电动车产业

  参考消息网11月4日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国台湾科技巨头鸿海近期公布了首批3款电动汽车原型。此举凸显了其从为苹果和其他科技公司制造消费电子产品的加工企业转变为多元化企业的雄心。

  新媒援引路透社发布的消息称,这3款汽车包括1款SUV、1款轿车和1款巴士,由鸿海与裕隆汽车的合资公司——鸿华先进科技生产。

  报道称,鸿海旨在成为全球电动车市场的主要参与者,并已与美国初创公司Fisker Inc和泰国能源集团PTT PCL达成协议。

  鸿海董事长刘扬伟在庆祝该公司创始人郭台铭生日的活动上说:“鸿海已经准备好了,不再是初来乍到者。”

  郭台铭驾驶着这辆与意大利汽车设计公司宾尼法利纳联合研发的轿车,在生日快乐的旋律中登上舞台。

  这款轿车将在未来几年由中国台湾以外的一家未具名汽车制造商销售,而SUV将以裕隆旗下的一个品牌销售,计划于2023年在岛内市场上市。

  而巴士将贴上鸿海的标识,将与当地一家交通服务提供商合作,于明年在台南的几座城市开始运行。

  鸿海近期从美国初创企业Lordstown Motors Corp手中买下了一家工厂,用于生产电动汽车。此外,在今年8月,该公司购买了一家芯片工厂,以满足未来对汽车芯片的需求。

  鸿海还设定了一个目标,到2025至2027年,为全球10%的电动汽车提供零部件或服务。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度