中工娱乐

长安汽车子公司引资逾24亿元 宁德时代拿下24%股权

来源:中国证券报·中证网
2021-12-07 09:32:26
咪乐|直播|视频 mp4 此后几十年间,我国又陆续颁布实施《革命烈士家属革命军人家属优待条例》《革命残废军人优待抚恤暂行条例》、《革命烈士褒扬条例》等法规,从制度层面,对退伍军人及家属在医疗、供养、保健、交通、住房、教育、文化、社会公益等方面提供制度保障。

  原标题:长安汽车子公司引资逾24亿元 宁德时代拿下24%股权

  11月5日晚,长安汽车发布公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、重庆承安、南方资产等作为增资扩股的投资主体参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,总金额超过24亿元。

  据了解,阿维塔科技公司将于本月亮相首款智能电动汽车,该车将搭载华为HI全栈智能汽车解决方案和宁德时代最新的电动化技术。

  增资总金额超24亿元

  根据公告,本次交易采取公开挂牌方式,挂牌地点重庆联合产权交易所,挂牌公示期为2021-12-07至10月21日,拟通过增资扩股引入2-5家投资者,公司以非公开协议的方式参与本次增资,价格与外部投资人保持一致。经过公开挂牌募集,最终确定三家投资方(以联合体的方式),分别为宁德时代与福建闽东的联合体、重庆承安与两江西证的联合体、南方资产与南方工业基金的联合体。

  公告称,阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资。增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.7亿元,福建闽东拟增资1.6亿元,重庆承安拟增资6.1亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南方工业基金拟增资4000万元。

  本次增资完成后,阿维塔科技公司的注册资本将由人民币28800万元增至人民币117224.26万元,长安汽车持股比例将由95.38%稀释到39.02%,宁德时代持股23.99%,福建闽东持股5%,重庆承安持股19.01%,两江西证持股1.87%,南方资产持股8.73%,南方工业基金持股1.25%。蔚来汽车未参与增资,持股比例将由4.62%稀释到1.13%。本次交易还需取得国家市场监督管理总局反垄断局的批准。

  此外,南方资产持有公司6.12%的股份,为公司前十大股东,且是公司实际控制人中国兵器装备集团有限公司的全资子公司,因此本次交易构成关联交易。

  公司称,阿维塔科技公司致力打造中国自主高端民族品牌并实现其产业化,为了增强发展活力,提高运营效率,加速整合新能源汽车产业链资源,并不断拓展产业链发展空间,本次增资扩股通过引入外部资源进行股权多元化改革,最终实现阿维塔科技公司的顺利转型。

  长安汽车表示,本次增资完成后,阿维塔科技公司由公司的控股子公司变为联营企业,不再纳入合并报表范围,采用权益法进行后续核算。本次交易完成后,基于阿维塔科技公司2021-12-07的财务信息及股权公允价值推算,预计将增加净利润约7亿元。

  聚合三方资源

  阿维塔科技公司前身为长安汽车与蔚来汽车合资成立的长安蔚来,今年5月20日更名为阿维塔科技公司。“阿维塔”是英文Avatar的音译,意为游戏或网络世界中的虚拟化身。阿维塔科技公司这一品牌传递的信息是,为每一位用户打造智慧平行世界中的另一个自己。

  阿维塔科技公司董事长兼首席执行官谭本宏表示,在可持续发展的蓝图规划下,首轮战略融资有力地践行了企业战略目标。下一步,阿维塔科技公司将很快启动A轮融资,未来还有独立上市计划。

  据了解,阿维塔品牌将于本月全球首发,首款高端智能电动汽车也将亮相。该车将搭载华为HI(HuaweiInside)全栈智能汽车解决方案和宁德时代最新的电动化技术。未来五年,阿维塔科技公司还将陆续推出多款车型。

  根据规划,阿维塔科技公司将完全市场化运作,独立经营,独立发展。公司聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车研发智造、智能汽车解决方案和智慧能源生态领域的优势,三方将携手共创全球领先的智能电动汽车技术平台CHN,致力于在高端SEV领域打造世界级的中国品牌。(崔小粟)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度